Эмаэтриенваар
Давайте быстрее, пока у нас крыша на место не встала! (с)
От себя к сему добавлю, что начиная от трассы мы развесим на деревьях желтые сигнальные тряпочки ))
И, помня про размытие дорог... Если вам не хочется идти долго и нудно в возможный обход, рекомендую прихватить с собой резиновые сапоги или иную сменную обувь для очень сырой тропинки.

06.07.2012 в 12:24
Пишет Веселый_Роджер:

Добиралово
Объяснение добиралова бессовестно потырено с сообщества по Логрии)

Карта Заходского, на которой указан маршрут до полигона.


Дорога до полигона занимает час и десять минут пешком от станции.

Как добираться пешком

Сойдя с электрички, двигайтесь по платформе в сторону Выборга (к первому вагону) до конца платформы. Переходить через пути не надо. После края платформы (1) начнётся тропинка, уходящая под 45 градусов назад, в сторону Питера. Идите по ней, вдоль домиков и забора. Вскоре на пути будет перекрёсток.
Дабы убедиться в том, что это нужный перекрёсток, ориентируйтесь по вышке сотовой связи — она должна находиться по левую руку; в районе цифры (2) на карте. Вам нужно будет повернуть налево (вышка, следовательно, опять должна быть по левую руку) — таким образом вы окажетесь на дороге, ведущей прямиком в пионерлагерь «Факел Ильича». Непосредственно перед пионерлагерем (3) дорога станет асфальтовой, и останется такой же вплоть до трассы «Питер-Выборг».

Пройдите сквозь лагерь, перейдите по мосту речушку и идите дальше — вскоре на пути встретится Т-образный перекресток и щит-указатель (4).
Дорога прямо уведёт в Зелёный Бор, поэтому сверните направо. Далее в течение 20 минут никаких ответвлений не планируется, поэтому смело идите по асфальтовой дороге до трассы. С асфальта сходить никуда не надо.

Примерно через 15 минут после указателя, вы выйдете на трассу «Питер-Выборг» в районе 94-го километра (5). Перейдите трассу и поднимитесь на холмик. Далее идете по дороге и ориентируетесь по мастерским меткам (скотч, листы бумаги с Весёлым Роджером)

Примерно через 8-10 минут после трассы слева окажется вырубка. Значит, Вы на верном пути. Через пять минут Вы дойдете до первой развилки (7). Идите прямо. Вторая развилка (8) более опасная — по ней очень хочется идти прямо. Не поддавайтесь — сворачивайте направо.

Через несколько минут Вы доберётесь до озера (9). Еще одна развилка - вам налево. Ещё пара минут — и дорога кончится (10), начнётся просто тропинка, через лужи перекинуты бревна. Дальше нужно идти так, чтобы берег озера всё время был по правую руку. Не сворачивайте на мыс, идите дальше по тропе через поле. Она приведет Вас к мосту через ручей (11). Перейдите мостик. Вы попали на остров!

Как добираться на автомобиле

Отворот с трассы «Питер-Выборг» находится примерно на 94-м километре. Проще всего не пропустить его так: после 93-го километра смотрите внимательно на дорогу. Сначала будет мостик, а потом два рекламных щита: слева — «Audi центр Витебский», справа — «Садовые машины». Отворот вправо (6) будет метров через 70 после щитов.

Если всё-таки промахнулись — не беда. Через 100-150 метров после нужного съезда в лес будет стоять указатель «Заходское 3 км». Поворачивайте на нём влево, разворачивайтесь на имеющейся там площадке, и пробуйте свои силы заново, теперь уже со стороны Выборга.

Метров через 300 дорога повернёт вправо, и автомобильный маршрут сольется с пешим. Теперь ориентируйтесь по красному скотчу и читайте раздел «Как добираться пешком», начиная с пункта № 5 и заканчивая пунктом № 10.

В точке №10 автомобильная дорога заканчивается (по крайней мере, для машин без полного привода). Оставляйте автомобиль и идите 300-400 метров пешком.



URL записи

@темы: Организационное